亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 文明观察者
观《湄公河行动》有感
发表时间:2016-10-25  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  近日与朋友去看了一场电影,片名是《湄公河行动》。其跌宕起伏、扑朔迷离的剧情,让我们不时有坐过山车般的惊悚刺激。盘踞在金三角的贩毒集团,虽然残暴凶狠、阴险狡诈,但在我特警的凌厉攻势下,迅即土崩瓦解。贼首糯卡也被明晃晃的手铐押回中国,受到正义的审判,并被处以死刑。毒品已成当今世界的一大公害,要有效禁毒,就必须摧毁制毒的巢穴、贩毒的链条。在正义与邪恶的较量中,中国与老挝、缅甸、泰国三国联手,给了以糯卡为代表的贩毒集团以沉重的打击,将他们打进了十八层地狱,永世不得超生。在为十三名中国同胞伸冤雪恨的同时,得道多助、失道寡助的洪钟再次敲响。正如台词所说:“犯我中华者,虽远必诛”。

  弱国无外交。自鸦片战争以来,海兰泡惨案、五卅惨案等举不胜举。无论是晚清还是民国,有谁吱过一声。受欺压、受凌辱的民众,如果没有强大的祖国作为后盾,谁来给你撑腰,谁来给你伸张正义。这次跨国界猎捕行动,让国人深刻地认识到这个问题。而反观西方列强在伊拉克、利比亚、叙利亚的军事行动,在乌克兰、埃及等国挑起的颜色革命,不仅加剧地缘政治斗争,引发社会冲突,而且导致平民大批死亡,流离失所,遭践踏的国家主权,遭伤害的人民权利,又有谁来负责?!人权高于主权的谬论,就是一件皇帝的新衣,在众目睽睽之下,洋相百出。

  在全球化的今天,国人的足迹已遍布七大洲、五大洋,国家的利益也遍布世界的每个角落。似湄公河这样的侵害案件,即使再爱好和平的国人也不会相信,这只是一个偶然,这只是最后一次。只有军舰护航,索马里半岛的海盗才会销声匿迹,只有铁拳痛击,各种黑恶势力才会闻风而逃。唯有如此,国人的权益才能得到维护,国家的声望才能如日中天。

  当然,还有泰国军方的“黑手”,还有美国籍的“皮条客”,还有神龙见首不见尾的“老板”,似乎留给观众一些悬念,而这些谜团说白了,就是利益集团的野葛藤,就是地缘政治的烟幕弹。

责任编辑:向晓萍
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站