亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 文明观察者
让爱心在奉献中延伸
发表时间:2016-05-03  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]

    最近,社区有这么两件事一直感动着我。

    第一件事是一位姓徐的爷爷,他不是警察,却夜夜义务外出巡逻,一个手电筒,一辆摩托车,风雨无阻穿行在常德城区的大街小巷,守护着千家万户的平安。他独自抓获盗窃、抢劫的犯罪分子上百人,在与他们的搏斗中多次受伤,数次与死神擦肩而过,但他从未退缩。这样的坚守,他坚持了18年,一直到现在……

    第二件事是牯牛岗社区有一位年近9旬、患白内障、孤独寡居的陈婆婆,左邻右舍的人们自觉自愿地照顾她,为了更好地陪护陈婆婆,邻居们在她房子里多放了一张床,时间晚了就陪她一同睡。

    这是发生在我们身边的两件真实的事情。第一件事感动我的是徐爷爷的坚守,第二件事感动我的是那张简陋的陪护床。当今社会,总有人认为世风日下,人心不古,悲伤地认为好人难做,人情冷漠等等。但这两件事所体现出的凡人善举,却深深地打动了我,触动了我的心弦,让我对社会、对人生有了一个全新的认识。徐爷爷和陈婆婆的邻居们,他们在尽自己所能,奉献爱心,回报社会时,并不觉得自己有多么崇高、多么伟大,他们做好事时是那么自然,那么顺心顺意。面对充满正义感的徐爷爷,面对陈婆婆善良可爱的邻居们,我们应该怎么做?见到白色垃圾弯一下腰,见人跌倒了扶一把,做到以举手之劳,解他人之难,形成春风化雨,润物无声。从而让陌生的人熟悉起来,让困难的人温暖起来,让劳累的人轻松起来,让疏远的人亲近起来----就是这么简单。

    让爱心在奉献中延伸,有一句话说得好:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了他人生活?如果你、我、他,都是这样的一滴水、一缕阳光,那么,我们这个社会就一定是一个充满善与美、充满和谐的大社会。(常德市武陵区民政局 詹晓红)

责任编辑:詹晓红
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站