亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 文明播报
常德市领导新春送温暖 走访慰问各行业代表
发表时间:2018-02-08  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  市领导慰问部分老干部和遗孀
  新春佳节将至,2月7日上午,常德市委常委、常务副市长陈恢清在市政府老干活动中心集中慰问了部分副厅级老干部和遗孀。
  陈恢清向老干部们简要汇报了去年一年市委、市政府所做的工作,以及所取得的成绩。他说,去年,常德市各项指标在全省位居前列,组织承办了一批重大活动,常德形象和对外影响进一步增强,常德立足开放强市、产业立市,已经有很好的来势,有信心通过未来几年的努力,在全国地级市中奠定新的位置。他对老干部们关心关注市委、市政府的工作表示衷心地感谢,希望各位老领导继续多为常德的发展出主意、当参谋、做宣传,提供支持。陈恢清与副厅级老干部一一握手,并送上慰问信、慰问金,祝福他们新春快乐,身体健康,万事顺意。
  市领导慰问道德模范和文艺工作者
  2月7日上午,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵先后来到市文联、市交警支队、市汉剧保护中心等地慰问离退休老干部、道德模范、文艺工作者,为他们送上新春祝福。
  在慰问道德模范田工、沈国初和杨绍军时,胡丘陵对他们树立道德风尚、乐于助人、勇于奉献的精神给予了高度评价;感谢沈国初常年坚持在斑马线上为市民交通安全付出的心血;在政德驾校,他握着杨绍军的手,为他送上新年祝福。
  在与宣传系统老干部杨杰、万常明及离退休文艺工作者彭其芳、刘京仪、汪荡平、彭玲交谈时,胡丘陵详细询问了他们的工作和生活情况,对他们为我市文化事业发展做出的贡献表示感谢,并嘱咐他们保重身体,继续关心支持宣传思想文化事业。
  省计生协领导节前送温暖
  2月6日,省政协原党组副书记、副主席,省计生协会长石玉珍,省计生协专职副会长胡新凡,在市委常委、统战部长、市计生协会长陈华的陪同下,分别走访慰问了常德市的计生困难家庭、基层计生专干、计生协工作者。
  石玉珍一行来到武陵区丹洲乡三湖村8组,看望慰问了刘艳军夫妇。二老其子2001年患脑癌去世,夫妻俩年老多病,无固定经济收入,生活十分困难。石玉珍代表省计生协向二老致以节日问候,并送上慰问金。石玉珍详细询问了他们生活中存在的困难和问题,勉励他们正确面对生活,保持坚强乐观的态度,并嘱咐计划生育协会的工作人员,要充分发挥计划生育协会与群众的桥梁纽带职能,主动上门了解情况,能解决的要尽快予以解决,及时帮助他们渡过难关。
  随后,石玉珍一行还慰问看望了基层计生专干孙惠芳、计生协工作者洪明祥,并送上了新年的问候和慰问金。
  市领导节前走访慰问困难劳模
  心系职工喜忧,情系劳模冷暖。2月7日上午,常德市人大常委会副主任、市总工会主席谭弘发走访慰问了4名家庭困难劳模,为他们送去新春的祝福与关怀。
  谭弘发一行先后来到常德经开区市级劳模汪鼎新、曾伯秋、朱志明家中,聊聊家常、听听难处。谭弘发感谢他们为全市经济社会发展做出的贡献。在武陵区赵家碈社区武陵托老院,谭弘发看望了卧病在床的劳模熊光云,75岁的熊老患有心脏病、脑梗死,生活不能自理,老伴去年中风,儿子只好辞去广东的工作回来照料二老,得知孝顺的儿子暂时没有工作,谭弘发现场交办市总工会帮忙联系企业落实工作。在走访中了解到,4位劳模均因大病致困,市总工会分别送上了1万元慰问金。
  春节来临之际,市总工会深入开展关爱劳模、服务职工活动,把帮扶慰问工作作为重要的民生工程、民心工程,共发放春节慰问金、特困帮扶金等600余万元,惠及2732名劳模。
  市领导走访慰问贫困户
  2月7日上午,常德市人大常委会副主任戴君耀与市质监局负责人一道来到安乡县三岔河镇同春村,看望结对扶贫帮困户谢名高一家,给他们送去了慰问金。
  作为同春村的扶贫后盾单位,近3年来,市质监局筹集资金千万元,为村里修了6座机埠,硬化公路12公里,硬化沟渠2公里。此外,还引进投资,搞了光伏电站、富硒水稻、绿色蔬菜种植基地,让村里劳动力有了稳定收入。2017年,全村脱贫78户,超额完成全年目标。
  戴君耀详细了解了谢名高一家人的基本情况,仔细聆听了家中目前存在的困难和问题。询问其过节准备情况,鼓励其战胜暂时困难,同时要求工作队要用好用活扶贫政策,尽快实现脱贫增收,并向他们送去党和政府对贫困群众的关怀和春节祝福。
  市领导慰问医卫专家及退休老干部
  2月6日,常德市副市长曾艳阳慰问了市第一人民医院、市第一中医医院和湘雅常德医院的18名医疗卫生专家,并在市老干局慰问教育卫生系统退休副厅级老干部代表。
  曾艳阳通报了常德市2017年经济社会发展成果及全市卫生计生工作成就,感谢各位专家和老干部在过去一年里所做的贡献,希望在新的一年里再接再厉,助力我市“开放强市、产业立市”战略及健康常德建设。他指出,医疗卫生行业是一个特殊的行业,市民万家团聚欢度春节时,广大医护人员必须坚守在工作岗位,感谢大家用自己的辛苦指数换来其他市民的幸福指数。并给各位专家和老干部分别送上新春祝福和慰问金。
  在湘雅常德医院,曾艳阳仔细询问了医院日均门诊人次及住院人数等情况,听取了医院领导与专家对医院发展的建议,并叮嘱随行的市卫计委负责人,要针对市第一人民医院和第一中医医院“一床难求”,而湘雅常德医院床位相对闲置的现状,考虑成立市城区医疗联盟,既合理利用医疗资源,又解决看病难的问题。
  市领导走访慰问台商代表
  “我代表市委、市政府给您全家人拜个早年!”2月7日,常德市副市长曾艳阳来到台商林长志家中走访慰问,送上新春祝福。
  “时间过得真快,我是2007年开始来常德投资的,过完年就满10年了。”2007年,林长志先生来到常德,投资成立常德集水水务有限责任公司。因为喜欢常德,他将全家人带到了常德,现在,儿子娶了常德的媳妇,并添了孙子。“来常德之前,我在台湾岛内和大陆的沿海地区多个地方做过生意和投资,但总觉得心还在荡来荡去,不是那么稳定。现在,产业运行平稳,孩子成家立业,我的心就安定下来了。”林长志说,自己跑遍了全国很多地方,最喜欢的还是常德,山清水秀,现在全家都扎根在这里了。
  曾艳阳表示,常德这几年发展很快、变化很大,市委、市政府明确提出开放强市、产业立市的强市之路,就是要进一步打开对外的大门,希望林先生可以邀请更多的在台亲属朋友来常德投资兴业。曾艳阳嘱咐陪同的市台办负责人,要进一步重视、关心台胞台属群体,积极帮助他们解决工作、生活等方面的困难和问题。(亚虎国际_亚虎国际娱乐 杨鑫 综合)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站