亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 文明播报
丁玲纪念馆开展“小小讲解员”体验活动
发表时间:2018-02-08  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  2月6日,丁玲纪念馆组织开展“2018•小小讲解员”体验活动暨常德市东升小学寒假社会实践活动在丁玲纪念馆欢乐启航,近40名学生及家长积极参与。
  首先,学生们参观了“丁玲生平与创作展览”,接着来到展馆影视厅观看了丁玲生平的相关影片,丁玲奶奶平凡而伟大的一生在小学生心目中留下了深刻的印象。
  在“小小讲解员”的体验活动中,展馆讲解员对“小小讲解员”细致而耐心地传授道:“讲解的前提就是要对所宣讲的人、事、物详细地了解、多方面地挖掘其背后的故事”。“小小讲解员”们认真领会后便跃跃欲试,主动到展厅参与讲解的学习与尝试,并从眼神、手势到站姿、语速、情感方面,都认真地模仿、揣摩。“他们通过自己的言行举止风格各异地讲述丁玲奶奶的故事,俨然已成为了真正的“小小讲解员”。
  活动结束后,“小小讲解员”们还主动参与清洁展厅的卫生活动。家长们对我馆的工作与服务给予了充分的肯定及高度的评价。一位家长激动地说:今天的活动很出色,工作人员敬业爱岗、“小小讲解员”收获颇丰、我们非常满意,谢谢你们!(丁玲纪念馆 项容平)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站