亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 文明播报
津市举行“缅怀英烈·传承意志”公祭活动
发表时间:2017-10-12  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  9月30日上午,在我国烈士纪念日到来之际,津市市委、市人大、市政府、市政协、市人武部在刘家山烈士陵园隆重举行“缅怀英烈、传承意志”公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和社会主义事业英勇牺牲的革命烈士。

  公祭活动由市政府副市长周澧主持。公祭活动在雄壮的国歌声中拉开序幕;现场人员向革命烈士纪念碑默哀一分钟并鸣14响礼炮;武警官兵向革命烈士纪念碑敬献花篮;学生代表集体宣誓,青年团员代表作励志发言;现场人员依次走向烈士纪念碑,鞠躬,献花,深深表达对革命烈士的无限缅怀。


全体人员默哀一分钟。图片来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐


集体学生宣誓。图片来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐


市人大代表献鲜花。图片来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐

  市政法委书记李景峰在讲话中指出,津市是一个革命老区,在这里安息着232名革命烈士,曾经的他们为了革命和建设事业抛头颅、洒热血,以自己宝贵的生命换来了今天的和平、文明和繁荣,他们的事迹永远载入史册,永远活在全市人民的心中。李景峰强调,缅怀先烈,就要以先烈为榜样,要努力学习革命先烈的崇高精神,以他们的革命精神为动力,做到胸怀时代、忠于理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,干好自己的本职工作。做到先人后己、无私奉献,不以物喜,不以己悲,发挥党员干部的先锋模范作用,为我市经济社会发展添砖加瓦。做到转变作风、真抓实干,学习先烈们依靠群众、联系群众的优良作风,切切实实为民办实事、办好事。号召大家沿着革命先烈的足迹,坚定信念,团结奋进,扎实工作,为开创我市经济社会跨越发展而努力奋斗。

  一朵朵黄色的小花,就像先烈们无畏的笑脸,尽情绽放,从容淡雅;一组组精心制作的花篮,表达不尽对先烈们无限的追思,激励大家记住历史,珍惜现在,继往开来;一个个清晰的墓志铭中,生与卒分明记录着曾经年轻的他们,为了祖国和人民的事业,义无反顾走向了硝烟滚滚的战场,不惜把生命定格在最闪光的青春年华,从此与母亲、与至爱的人天各一方。津市28万人民将以沉痛的哀思和深切的缅怀,继承革命烈士意志,为续写美丽中国梦的津市新篇章而不懈努力奋斗。

  市人武部政委姜超,市人大常委会副主任李亚林,市政协副主席董新满,全市党政机关干部代表,部队官兵,师生代表,烈属代表,老战士代表参加了公祭活动。(津市市民政局 王伟林 刘伟 李韬)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站