亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 深度评论
信仰是人一生的支撑
发表时间:2018-01-30  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  数九寒冬,电视剧《风筝》的热播引发了人们的共鸣,剧中革命先辈靠着信仰的支撑,面对多方追杀,孤独、彷徨、矛盾、挣扎和痛苦的煎熬,坚守着忠诚和使命,一直到生命尽头依然初心不改。贯穿全剧的就是一面信仰旗帜,看罢让人激情如火在胸中燃烧,驱散着冬日的寒冷,心中满满的是对革命先辈以生命和鲜血坚守信仰的灵魂的高山仰止。
  《风筝》感人至深的地方,就是主人翁郑耀先对信仰看得比生命更加可贵的那种精神,在任何时候任何情况下都从未改变,在远离组织、妻离子散、家破人亡、成为“断线”的风筝之后,毅然用血肉之躯碰钝敌人刀刃,以令人惊叹的坚忍与力量,传递回来一个又一个重要情报,避免了许多“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”的悲剧,这是对真正意义的理想信念的最好诠释。
  信仰是星星之火可以燎原,也如围炉薪火温暖人心,支撑着人的一生,无论身处多么严酷恶劣的境地,也会给人无比的力量和光明,这种力量和光明会一直抵达内心深处,驱散一切雾霾,正是无数共产党员抛头颅洒热血,在那个暗无天日的岁月中,用信仰的力量在民族解放的艰难道路上无畏前行,以世人惊叹的毅力和坚忍,打下了一个“红色的江山”,开启了中华民族伟大复兴的新征程。
  正是靠着坚如磐石的信念支撑,一代代共产党人不断书写着“中国奇迹”。钱学森、钱三强等一大批科学家克服重重困难,回到“可爱的中国”,在一穷二白的新中国锻造了“国之重器”,令世界为之惊叹和钦佩。无数英雄模范在灾难和困难面前,点燃了民族自强的精神火炬,正是这些可敬、可亲、可爱的共产党人把拿生命中每 “一团火”“一滴水” ,才使国家更加温暖和美好。
  进入新时代,享受着革命先辈用鲜血和生命打拼出在的和平,无论时代怎么变迁,人们变得多么美好,一定不要忘记居安思危,让信仰成为大众之魂,支撑起人一生的信念,使之成为心中的太阳,远离各种诱惑、走出精神迷营、扛起肩上责任,传递信仰的光亮,永葆共产党人的政治本色,汇聚起强国强警的磅礴正能量。(常德交警直属二大队 李文刚)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站