亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 深度评论
观《十八洞村》有感
发表时间:2018-01-25  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  2018年1月19日,桃源县财政局二支部的同志们一起观看《十八洞村》这部影片,我感触颇多。在人生的道路上,无论事业和生活,都可能坚守几十年但是却像小龙这样得不到提拔或者像杨英俊一样努力种地却陷入贫困。但是我们不能一蹶不振,要始终如一,不忘初心。
  艰难困苦,玉汝于成。电影中退伍军人杨英俊本本分分种地几十年,除了自家三亩田,还为村民种了七亩田,却种成了贫困户,仿佛曾经的坚守都成了白费的努力。但是沮丧并没有击垮这位身躯高大如山梁的退伍军人,他在扶贫工作队的帮助下,填土造田,改造尾矿。队伍从最初的四五人慢慢变成一二十人,从最初的小拖车变成卡车,最终使尾矿成为可以种地的良田,成功解决了地少人多的矛盾。当我们的坚持遭遇困境,要量力而行,更要尽力而为,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不畏困难,勇往直前。
  但行好事,莫问前程。电影中基层公务员小龙和小王的两种不同工作态度和方法对比鲜明。小龙在贫困村驻扎多年,收入微薄,前途迷茫,他呼喊着“精准扶贫谁来扶贫我?”精神的绝望让他没有坚持下去,在这场扶贫攻坚的战役上提前离场。而小王脚踏实地的干事,深入群众,和村民同吃同住,真正融入了贫困户的生活中、走入了他们的心里,最终带领杨家兄弟成功脱掉贫困户的帽子。反观自己也作为一名基层公务员,难道工作几年未得到提拔和重用,就感觉看不到希望,急于想要逃离吗?难道因为基层工作是苦和累,群众问题复杂多样,就丢弃了吃苦耐劳的精神吗?选择做什么其实并不难,难的却是一辈子的执念,脚踏实地,执着地坚守着同一份事业。
  让我们朝着太阳照耀的方向放肆成长,让我们用辛勤的汗水浇灌属于我们的青春之花,让我们艰难困苦,玉汝于成,但行好事,莫问前程,不忘初心,方得始终。(桃源县财政局 易倩汝)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站