亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 深度评论
加强网络空间治理 共建美好精神家园
发表时间:2018-01-23  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  “网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。”习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,深刻阐明网络生态事关人民利益,强调要本着对社会负责、对人民负责的态度加强网络空间治理。
  互联网的传播优势和舆论功能,为推动信息交流、促进文化繁荣、凝聚社会共识提供了全新的渠道和手段。然而网络也离不开法治和道德,全国7亿多人上网,肯定需要建设和管理,我们要加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,让网络空间正能量充沛、主旋律高昂。
  谁都希望生活在一个秩序井然、惠风和畅的世界里,谁都不愿意生活在一个充斥着虚假、诈骗、攻击、谩骂、恐怖、色情、暴力的环境中。形成良好网上舆论氛围,不是只能有一个声音、一个调子,而是不能搬弄是非、颠倒黑白、造谣生事、违法犯罪。对于不同观点和想法要开放包容,决不意味着对损人利己违法犯罪行为姑息纵容。依法加强网络空间治理,坚持依法治网、依法办网、依法上网,才是对社会负责、对人民负责的态度。
  网络空间是亿万民众共同的精神家园,让这个家园清新宜人,是全社会共同的责任。对互联网这样的新技术新平台新渠道,我们既不能有封闭的心态,也不能持消极无为的态度。企业要承担企业的责任,办网站的不能一味追求点击率,开网店的要防范假冒伪劣,做社交平台的不能成为谣言扩散器,做搜索的不能仅以给钱多少作为排位的标准。党和政府要承担党和政府的责任,不能当甩手掌柜,而要提高治理水平,避免“一放就乱、一管就死”现象,走出一条齐抓共管、良性互动的新路。广大网民也应自觉遵守法律和道德规范,做到依法上网、文明上网、安全上网,共建美丽精神家园。(中共常德市武陵区委办公室 胡义岢)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站