亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 深度评论
李海江:用义勇为城管正名
发表时间:2017-09-05  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  2017年1月21日下午4点左右,石嘴山市平罗县城市管理执法大队中队长李海江带领队员进行日常巡查,当看到不远处的一栋简易小二楼冒着滚滚浓烟时,李海江当机立断,带领队员奋不顾身冲进火海,先后救出祖孙三人。(中国文明网)

  提到城管,人们常常有诸多反面的定势思维,尤其是负面新闻发生时,城管往往成为众矢之的。而平罗县的李海江和他的队友们,却用奋不顾身的义勇精神,用爱心诠释社会担当和敬业品质,为城管这个职业正了名。

  危机时刻,扛起见义勇为的大旗。不要低估任何一颗善良的心,不要小觑任何人的勇敢。当看到一栋简易小二楼浓烟滚滚时,城管李海江和他的队友二话没说,直奔火灾现场。火势非常大,可能会危及救火人员的人身安全,但消防人员还未到场,如果不急时出手,被火围困的群众就有生命危险。情势危机,容不得更多思考,李海江第一时间做了安排。断电、找水源、疏散群众、冲向火海......扛起见义勇为的大旗,奋力救出一家三口。

  不顾安危,职责之外的勇敢更暖心。城管的职责一栏里没有“救火”这一项,但当他们遇到火灾时,不做旁观的路人,而是扛起了救人于水火的社会责任。一群勇敢的人,没有救火救人的义务,却义无反顾地奔向火场,像及时雨一样滋润人心,像温泉一样温暖着社会。被救者张国军说,他本来就想放弃了,但听到有砸防护栏和呼喊的声音,他感受到希望和温暖。人就是这样,当发现你不是一个人在战斗时,就会有活下来的勇气,甚至充满抗争的动力。李海江和他的队友们用高尚的道德品行,让人们看到希望的光亮。

  不以职业论人品,莫被偏见遮望眼,要以行动看真心。城管不是低素质的代名词,莫因一小部分人的行为给这个群体贴标签,这不符合逻辑,更不公平。李海江和他的队友们用实际行动、用义勇大爱对抗着世俗的误解,为城管这个行业正名。他们没有铜皮铁骨,却有令人敬佩的勇气和爱心;他们不是身怀绝技的超人,却是令人敬仰的真英雄。

  “谢谢城管同志.....”,这既是被救助者表达的感激之情,又是社会应该对勇敢者的褒奖。愿所有人都能在危及时刻挺身而出,也愿所有的善心都会被温柔以待。(吴雪娇)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站