亚虎国际_亚虎国际娱乐【官方网址直营】
      投稿邮箱:178590428@qq.com
亚虎国际_亚虎国际娱乐
首  页 亚虎国际 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 亚虎国际娱乐 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:亚虎国际_亚虎国际娱乐 >> 每日推荐一本书
读《诗经:越古老,越美好》
发表时间:2017-04-18  来源:亚虎国际_亚虎国际娱乐  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  唯有诗,可以让人与众不同。
  中国有《诗经》,就有另一片天空,干净、温润,仿佛从未脏过。连痛苦都干干净净,没有呐喊,没有血拼,一切战栗,只在血脉中隐秘流淌。然后人坐在生命的河床边,看夕阳下的河滩,一切都大,而且宽广,在黑暗的另一面,永远有一个——明天。
  《诗经》把这种情感价值生活延宕了三千年,只消一声吟诵,便风林木秀,伊人重现,萧瑟满怀。
  世界终归无解,不必探寻,只需音声相和,便是天人合一。
  《诗经》是远古的一个最美的微笑。它之所以神秘,是因为超越了表达,因为所有的表达都有可能是对这世界的误解,而唯有微笑不是。它之所以美,是把无解和相知拉长了时间,都成为了漫长的等待。
  所以,诗经给我们带来了灵性,微笑给人们带来了花语。读之思之,念兹在兹。与其拧巴地对经历种种爱恨交加,不如静静地,喜乐如花。(区委政法委 聂良)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:亚虎国际_亚虎国际娱乐   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站